Strumenti di accessibilità

Da lunedì 29 ottobre sarà possibile iscriversi ai percorsi formativi gratuiti del progetto S.IN.I.S. – Sviluppo Integrato Imprese Sostenibili.
Il progetto, finanziato dal POR Sardegna FSE 2014-2020 attraverso il bando “Misure integrate tra sviluppo locale partecipativo e occupazione nell'ambito della Green&Blue Economy - Linea Progettuale 2”, è promosso dal GAL Sinis in partenariato con l’Agenzia di Formazione ARAFORM.
Il progetto S.IN.I.S. è riservato ai disoccupati, lavoratori in cassa integrazione, NASPI e in Mobilità. Tutte le attività si svolgeranno ad Oristano e prevedono un massimo di 15 partecipanti per ciascun percorso, con una specifica quota riservata alle donne.
Quattro i percorsi formativi a disposizione:
  1. Gestione dell’impresa agricola
  2. Gestione dell’azienda food and beverage
  3. Gestione delle strutture ricettive
  4. Organizzazione servizi turistici ed eventi
Le attività prevedono una prima fase in aula, in cui i partecipanti acquisiranno competenze tecniche e imprenditoriali specifiche, una seconda fase di consulenza a piccoli gruppi, in cui i partecipanti saranno guidati da un consulente esperto nello sviluppo della propria idea d’impresa e una fase conclusiva di consulenza individuale, con il coinvolgimento di figure professionali specialistiche che consentiranno al partecipante di sviluppare il proprio piano d’impresa che potrà essere utilizzato per richiedere contributi e finanziamenti per l’avvio d’impresa.
I corsi prevedono il rilascio di specifici attestati, come quello di Imprenditore Agricolo Professionale nel caso del corso in “Gestione dell’impresa agricola”.
Sarà possibile iscriversi fino a giovedì 29 novembre 2018.
Le specifiche informazioni sui singoli corsi, l’avviso pubblico e le modalità di iscrizione sono disponibili sul sito web del progetto: 
Per informazioni o supporto all'iscrizione:
Associazione GAL Sinis – Tel. 0783 399493 - e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
 
GAL Sinis

Un'opportunità per acquisire competenze tecniche e imprenditoriali specifiche nel campo del turismo e dell'agricoltura

L'Associazione GAL Sinis in partenariato con l’Agenzia di Formazione ARAFORM, ha avviato le selezioni per i percorsi formativi previsti dal Progetto "S.IN.I.S. - Sviluppo Integrato Imprese Sostenibili", finanziato dal POR Sardegna FSE 2014-2020, attraverso il bando “Misure integrate tra sviluppo locale partecipativo e occupazione nell'ambito della Green&Blue Economy - Linea Progettuale 2”.

I percorsi previsti dal progetto sono quattro:
1. Gestione dell’impresa agricola;
2. Gestione dell’azienda food and beverage;
3. Gestione delle strutture ricettive;
4. Organizzazione servizi turistici ed eventi.

Gli incontri informativi si terranno nei seguenti giorni:

• Martedì 20 novembre ore 17.30 - San Vero Milis
presso la Sala Consiliare in Via San Michele, 3

• Mercoledì 21 novembre ore 16.30 – Baratili San Pietro
presso l’ex lavatoio in Via Roma;

• Venerdì 23 novembre ore 17.00 – Riola Sardo
presso la Sala Consiliare in Via Umberto I, 16;

• Lunedì 26 novembre ore 18.00 – Cabras
presso la sede del Gal Sinis in Corso Italia, 108.

Il progetto S.IN.I.S. è riservato ai disoccupati, lavoratori in cassa integrazione, NASPI e in Mobilità. Tutte le attività si svolgeranno ad Oristano e prevedono un massimo di 15 partecipanti per ciascun percorso, con una specifica quota riservata alle donne. 

I percorsi sono un'opportunità per acquisire competenze tecniche e imprenditoriali specifiche, guidati da consulenti esperti nello sviluppo della propria idea d’impresa e da figure professionali specialistiche che consentiranno al partecipante di sviluppare il proprio piano d’impresa, che potrà essere utilizzato per richiedere contributi e finanziamenti per l’avvio d’impresa.

 
Vi aspettiamo numerosi.
 
Avviso pubblico e le modalità di iscrizione sul sito www.impresasinis.wordpress.com

Scadenza 29 novembre 2018

GAL Sinis

 

Un'opportunità per le imprese del territorio
 

Lunedì 19 novembre 2018, presso il teatro San Martino di Oristano, si è svolta la presentazione delle ipotesi di bando per le imprese operative e/o da insediare nel territorio dell’Unione dei Comuni "Costa del Sinis - Terra dei Giganti" e del Comune di Oristano, previsto dal Progetto di Sviluppo Territoriale (PST) della Programmazione Territoriale dell'Unione dei Comuni e del Comune di Oristano.


Il Bando, il quale mira al rafforzamento della competitività delle imprese e al potenziamento della gestione sostenibile dei flussi turistici, rappresenta un’opportunità per le micro, piccole e medie imprese dei comuni di: Baratili San Pietro, Cabras, Narbolia, Riola Sardo, San Vero Milis e Oristano.


Gli ambiti tematici, individuati di concerto con i principali attori locali sono:
1. Turismo e Produzioni tipiche e identitarie 
2. Qualità della vita.


Il PST rappresenta un’opportunità per accrescere lo sviluppo economico, occupazionale e sociale del territorio del Sinis e dell’Oristanese, potenziando le opportunità per le imprese e migliorando la qualità della vita

 
GAL Sinis
Sono chiuse le iscrizioni relative ai corsi “Gestione dell’impresa agricola“, "Gestione della struttura ricettiva” e “Organizzazione servizi turistici ed eventi“ del progetto S.IN.I.S. – Sviluppo Integrato Imprese Sostenibili.
 
C’è tempo, invece, fino al 18 dicembre 2018 per le iscrizioni al percorso "Gestione dell’impresa del food and beverage"
 
Le selezioni dei candidati si terranno il 6 dicembre presso l’Hostel Rodia, in viale Repubblica, a Oristano.
 
I candidati dovranno presentarsi muniti di documento di identità in corso di validità e della domanda di iscrizione firmata in originale.
 
Questi gli orari delle prove:
?‍? Gestione dell’impresa agricola: dalle ore 9:00 alle ore 10:00
? Gestione delle strutture ricettive: dalle ore 10:30 alle ore 11:30
? Organizzazione servizi turistici ed eventi: dalle ore 12:00 alle ore 13:00
L’elenco degli ammessi alle selezioni sarà pubblicato su questo sito, entro il 3 dicembre.
 
Per informazioni e chiarimenti:
segreteria Araform
Orari: dal lunedì al venerdì, ore 9.00 – 13.00
Tel. 070 292545
Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
oppure
segreteria GAL Sinis
Orari: dal lunedì al venerdì, ore 9.30 – 13.30 / 15:30 – 18:30
Tel. 0783 399493
Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
 
 
 Il progetto, finanziato dal POR Sardegna FSE 2014-2020 attraverso il bando “Misure integrate tra sviluppo locale partecipativo e occupazione nell'ambito della Green&Blue Economy - Linea Progettuale 2”, è promosso dal GAL Sinis in partenariato con l’Agenzia di Formazione ARAFORM.
GAL Sinis

Selezioni al via

Sono chiuse le iscrizioni relative ai corsi “Gestione dell’impresa agricola“, "Gestione della struttura ricettiva” e “Organizzazione servizi turistici ed eventi“.
 
C’è tempo fino al 18 dicembre 2018 per le iscrizioni al percorso “Gestione dell’impresa del food and beverage“!
 
 
Questi gli elenchi degli ammessi alle prove scritte:
 
 
Le selezioni si terranno il 6 dicembre presso l’Hostel Rodia, in viale Repubblica, a Oristano.
 
I candidati dovranno presentarsi muniti di:
  1. documento di identità in corso di validità,
  2. la propria scheda anagrafica aggiornata rilasciata dal Centro Per l’Impiego di appartenenza
  3. domanda di iscrizione firmata in originale
ORARI DELLE PROVE:
 
• Gestione dell’impresa agricola: dalle ore 9:00 alle ore 10:00
 
• Gestione delle strutture ricettive: dalle ore 10:30 alle ore 11:30
 
• Organizzazione servizi turistici ed eventi: dalle ore 12:00 alle ore 13:00
 
Per informazioni e chiarimenti:
segreteria Araform
Orari: dal lunedì al venerdì, ore 9.00 – 13.00
Tel. 070 292545
Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
 
oppure
 
segreteria GAL Sinis
Orari: dal lunedì al venerdì, ore 9.30 – 13.30 / 15:30 – 18:30
Tel. 0783 399493
Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
 
 
GAL Sinis
Percorso formativo in Gestione dell'azienda food & beverage | Aggiornamenti
 
A seguito dell'approvazione della proposta di variazione progettuale avvenuta con la Determinazione n. 5946 prot. 53942 del 05/12/2018, si comunica che il corso Gestione dell'azienda food & beverage avrà una durata di 240 ore totali di cui 150 di attività formative, 30 di consulenza a piccoli gruppi e 60 di assistenza tecnica individuale.
 
 
Il positivo superamento del corso permetterà il riconoscimento dell’attestazione di soggetto abilitato alla Somministrazione di alimenti e bevande.
 
La scadenza per le iscrizioni è prorogata al 18 dicembre 2018.
 
Per informazioni e chiarimenti:
segreteria Araform
Orari: dal lunedì al venerdì, ore 9.00 – 13.00
Tel. 070 292545
Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
 
oppure
 
segreteria GAL Sinis
Orari: dal lunedì al venerdì, ore 9.30 – 13.30 / 15:30 – 18:30
Tel. 0783 399493
Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
 
GAL Sinis

A seguito delle prove scritte, si rendono noti gli ammessi ai colloqui per l’ammissione ai corsi di formazione gratuita del progetto S.IN.I.S. – Sviluppo INtegrato Imprese Sostenibili.

I colloqui si terranno mercoledì 12 dicembre presso l’Hotel Grantorre, Torregrande, Strada per Pontile Loc. S’Ungroni, Cabras.
Gli orari dei colloqui per ciascun candidato sono indicati nei seguenti elenchi:
Vi ricordiamo che il colloquio motivazionale si pone l’obiettivo di approfondire gli interessi, le attitudini e la motivazione al percorso formativo e alla figura professionale in uscita.
Il candidato potrà presentarsi al colloquio con una copia del Curriculum Vitae redatto formato EUROPASS e ai sensi del DPR 445/2000, per le ipotesi di falsità in atti e per dichiarazioni mendaci e con l’autorizzazione al trattamento dei dati personali ai sensi del D.lgs. 196/2003 e del GDPR (Regolamento UE 2016/679).
Per qualsiasi difficoltà o impedimenti, inviare un’email a: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
 
GAL Sinis
Giovedì, 20 Dicembre 2018 16:12

Pubblicate le graduatorie degli ammessi

in Comunicazioni
Pubblicate le graduatorie degli ammessi ai corsi in “Gestione dell’Impresa Agricola”, “Gestione delle Strutture Ricettive” e “Organizzazione Servizi Turistici ed Eventi”.
Nel rispetto di quanto previsto dall’Avviso Pubblico di selezione, sono state redatte due graduatorie distinte per genere. Il punteggio è stabilito dalla somma dei risultati della prova scritta, della valutazione dei titoli posseduti e del colloquio motivazionale. Sono considerati idonei all’ammissione al corso i primi 15 candidati (contraddistinti in grassetto) che hanno conseguito il punteggio più alto, tenuto conto della riserva di posti per le donne.
Tutti gli ammessi alla partecipazione al corso sono tenuti, entro e non oltre il giorno 10 gennaio alle ore 13:00, a confermare l’adesione al corso, consegnando a mano o trasmettendo via email al seguente indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. il modulo di adesione .
  • Gestione dell’impresa agricola
 
  • Gestione delle strutture ricettive
 
  • Organizzazione servizi turistici ed eventi
 
In caso di rinuncia si procederà con lo scorrimento della graduatoria. Nel caso in cui dovessero verificarsi eventuali scorrimenti verrà comunque garantita la quota riservata alle donne le quali accederanno di diritto, a prescindere dal punteggio ottenuto, sino al raggiungimento della riserva minima di posti prevista.
Si precisa che la composizione definitiva del gruppo classe avverrà a seguito della presentazione dei moduli di adesione.
 
GAL Sinis

“Misure integrate tra sviluppo locale partecipativo e occupazione negli ambiti della Green & Blue Economy – Linee di sviluppo progettuale 2 e 3” - POR SARDEGNA FSE 2014-2020 Linea 3 - A

Linea 3 Tip A Giganti in Formazione
Il progetto “Giganti in Formazione” ha l’obiettivo di supportare lo sviluppo turistico sostenibile dell’area del Gal Sinis, in coerenza con la la Programmazione Territoriale e con la strategia S3 – Smart Specialization Strategy della Regione Autonoma della Sardegna, in particolare per l’area di specializzazione “Turismo, cultura e ambiente”.
Il progetto prevede l’attivazione di percorsi formativi che veicolino assieme a competenze professionali e imprenditoriali, una visione dello sviluppo economico e turistico aderente alle politiche di sviluppo europee, nazionali e regionali.
Il progetto è finanziato dal POR Sardegna FSE 2014-2020 “Misure integrate tra sviluppo locale partecipativo e occupazione nell’ambito della Green & Blue economy – Linee di sviluppo progettuale 3.
 
Obiettivi specifici
Il progetto si pone i seguenti obiettivi specifici:
 
  • Aumento delle competenze professionali nel target di destinatari individuato, con particolare riguardo agli standard qualitativi di prodotto e di servizio;
  • Supportare attraverso interventi formativi specifici l’attuazione dei piani di intervento pubblico in essere;
  • Creazione di una massa critica di operatori, ed in particolar modo di imprenditori, formati nell’ottica dello sviluppo turistico sostenibile del territorio.
Attività previste
  • Sensibilizzazione sulle tematiche progettuali, diffusione dei risultati e messa in rete delle attività produttive locali, attraverso l’organizzazione di seminari informativi, campagne di comunicazione e attività di placement tra imprese locali e neo imprese progettate/avviate dai beneficiari.
  • Analisi dei fabbisogni formativi e professionali per rilevare le competenze professionali che le persone devono possedere per svolgere in modo adeguato i diversi ruoli lavorativi, al fine di programmare percorsi formative coerenti con tali esigenze. L’obiettivo è quello di rilevare il livello attuale e il livello atteso di competenze, finalizzato alla formulazione di efficaci strategie di formazione, nello specifico di questo progetto la messa a punto di opportune azioni di progettazione di percorsi formativi mirati.
  • Attività formativa e di inserimento professionale, caratterizzata da 5 percorsi teorico/pratici:
Destinatari
I destinatari della Linea 3 sono: disoccupati e occupati, compresi gli imprenditori e i lavoratori autonomi (vedi le indicazioni di dettaglio per l'accesso ai singoli corsi)
 
I percorsi di formazione contenuti nel progetto sono:
1. Tecnico del turismo esperienziale
2. Hotel management
3. Tecniche innovative per l'agricoltura sostenibile
4. Gestire le certificazioni in agricoltura
5. La Creazione del Club di Prodotto
 
Per maggiori informazioni visita il sito del progetto www.gigantiinformazione.it
 
GAL Sinis
Pubblicati gli elenchi degli ammessi alla prova scritta  “GESTIONE DELL’AZIENDA FOOD AND BEVERAGE”.
 
Le selezioni si terranno mercoledi 9 gennaio alle ore 10.00  presso l’Hotel Grantorre, Strada per Pontile Loc. S’Ungroni, Torregrande -Cabras.
 
I candidati ammessi sono tenuti a presentarsi presso la suddetta sede muniti di unvalido documento di riconoscimento (carta di identità), la propria scheda anagrafica aggiornata rilasciata dal Centro Per l’Impiego di appartenenza e il modulo di iscrizione in originale.
 

La mancata presentazione nel giorno e nell'orario indicati comporterà l’esclusione dal presente avviso.

Elenco ammessi alla prova scritta – Corso Gestione dell’Azienda del Food and Beverage

Pagina 9 di 10